Carta Vini

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Vino naturale

Nel comporre la carta vini, la nostra scelta si è rivolta a quell'ampissimo mondo di Vignaioli, piccoli produttori, i quali propongono un'interpretazione personale del loro terreno. Ognuno dei vignaioli presenti nella nostra carta vini, mette nel vino, oltre alla verità della terra, della vigna e alle competenze tradizionali, anche la propria personalità.

Il vino è vera espressione di cultura ed è proprio questo che la nostra scelta vuol fare rivivere ai nostri clienti. Capire la terra, la vigna ed il vignaiolo significa capire il vino nella sua più autentica dimensione.

Parte di questi vignaioli, hanno optato per una produzione Naturale dei loro vini. Chi produce con questi criteri , non pretende di ottenere il gusto migliore, ma semplicemente il loro, per dei vini vivi e digeribili la cui produzione non è soggetta alla moda del momento ma solo alla natura. Lo scopo dei Vignaioli è raggiungere un ideale: elaborare dei vini naturali, ossia privi di additivi (fattori produttivi) aggiunti.

La vinificazione si realizza esclusivamente attraverso lieviti indigeni. Non si apportano volontariamente modifiche alla costituzione originale dell'uva, quindi non si ricorre alle tecniche della moderna vinivicazione (osmosi inversa, filtrazione tangenziale, pastorizzazione rapida, termovinificazione, ecc.). Non viene aggiunto alcun fattore produttivo, con l'unica eccezione della solforosa ( anche se in minima quantità).

Una parte importante della nostra selezione di vini, è rappresentata dai bianchi macerati. Vinificando i vini bianchi come i vini rossi ( come oltretutto si è sempre fatto ), I vini macerati assumono un colore giallo molto carico a volte quasi arancione, ed esprimono i sentori caratteristici delle uve utilizzate . Le sostanze che danno longevità, struttura, possibilità di evolvere, e fanno da protezione al vino, stanno tutte nella buccia; questo evita l'utilizzo di sostanze chimiche di qualsiasi genere in aggiunta al mosto fermentato. I vini macerati sono vini che danno il loro meglio dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia.

Legenda

BIO Vino da agricoltura biologica

BD Vino prodotto in biodinamica

NAT Vino naturale

NAT Vino bianco macerato


Bollicine Italiane

Metodo classico

Prevede la rifermentazione in bottiglia, con sboccatura finale.

Ancestrali

Metodo Ancestrale equivale alla rifermentazione naturale in bottiglia, si differenzia con il fatto che viene aggiunto del mosto precedentemente ghiacciato, per sviluppare la rifermentazione in bottiglia, non ha sboccatura.

Sur Lie - Due parole sulla fermentazione naturale in bottiglia

La tradizione vitivinicola Piacentina è fatta, come si sa, da vini frizzanti. La tecnologia negli ultimi anni ha portato all'utilizzo di autoclavi per gestire la rifermentazione del vino e ottenere le tipiche bollicine, ma com'è ovvio, non è sempre stato così. Alcuni produttori stanno però tornando alla produzione di vini frizzanti a rifermentazione naturale in bottiglia come nella migliore tradizione. L'utilizzo dell'autoclave per la rifermentazione dei vini tende ad omologare il sapore, mentre se assaggi un Gutturnio sur lie, una malvasia, un'Ortrugo o un quale che sia altro vino, sarà diverso da valle a valle, da microzona a microzona...... Certamente si tratta di una sfida difficile sia dal punto di vista commerciale che enologico: dal punto di vista commerciale perché il mercato richiede prodotti standardizzati ed è difficile trovare un distributore o un rappresentante, così come un ristoratore, che si assuma l'impegno di spiegare un vino come questo per spingerne la vendita; dal punto di vista enologico perché utilizzare l'autoclave da sicurezza, puoi controllare in ogni momento l'evoluzione del vino mentre si fa e aggiustare eventuali difetti o far ripartire una fermentazione che si ferma inoculando lieviti selezionati in qualunque momento. Con la bottiglia è del tutto diverso, puoi solo controllare la temperatura dell'ambiente in cui si trova , ma, una volta che quest'ultima è chiusa, il vino vive di vita propria. E' impossibile avere due annate uguali ed è frequente che due bottiglie della stessa annata siano diverse tra loro, una sarà più frizzante un'altra meno. Quindi che vantaggi ci sono nel bere un vino a rifermentazione naturale in bottiglia? Molti. Sono vini più longevi, infatti la lavorazione in autoclave prevede il passaggio in un microfiltro che fa perdere al vino molte delle sue caratteristiche, sono sostanzialmente vini morti che non possono rifermentare nella bottiglia. Utilizzando l'autoclave è necessario aggiungere grossi carichi di solforosa, mentre con la rifermentazione naturale in bottiglia il vino tende meno all'ossidazione e ci permette di aggiungere pochissima anidride solforosa, largamente al di sotto di quanto indicato dal disciplianare del biologico. Per ottenere un buon vino in modo naturale devi obbligatoriamente partire da una buona base, cioè da un'uva di alta qualità. Infine un vino ottenuto con il metodo "Sur lie" fermentando a lungo in bottiglia acquista, dalla particolare convivenza con i lieviti, caratteristiche organolettiche davvero uniche: si distinguono dagli altri frizzanti per le bollicine finissime, per il delicato sentore di lieviti e per il gusto asciutto e piacevolmente amarognolo.

Metodo Classico Colli Piacentini

Croci

BIONAT

Colli Piacent. Vino Spumante nature "Alfiere rosè" - Val d'Arda

Barbera, bonarda, malvasia nera - 18 mesi sui lieviti

€. 24,00

Villa Rosalba

BIO

Colli Piacentini Brut Nature Millesimato Rosè 2016 - Val Chero

Chardonnay 8'0% , Pinot Nero 20% - 18 mesi sui lieviti

€. 22,00

Villa Rosalba

BIO

Colli Piacentini Brut Nature Millesimato 2009 - Val Chero

Chardonnay 70% , Pinot Nero 30% - 60 mesi sui lieviti

€. 26,00

Metodo Classico Nazionali

Quarticello

BIONAT

Brut Nature "Cascinaronchi" 2015 - Reggio Emilia

Spergola, malvasia - 24 mesi sui lieviti

€. 26,00

Casa Caterina

BIONAT

Brut Reserve Millesimato 2002 - Franciacorta

Pinot nero - 72 mesi sui lieviti

€. 65,00

Casa Caterina

BIONAT

Cuvèe 60 Extra Brut 2012 - Franciacorta

Pinot Nero - 60 mesi sui lieviti

€. 35,00

Derbusco Cives

BIO

Franciacorta Brut DOCG "Doppio Erre Di"

Chardonnay, 88%, Pinot nero 12% - 40 mesi sui lieviti

€. 30,00

Vezzoli

Franciacorta DOCG Brut Saten 2015

Chardonnay- 24 mesi sui lieviti

€. 30,00

Vezzoli

Franciacorta DOCG Brut Rosè 2015

Chardonnay, pinot nero- 24 mesi sui lieviti

€. 30,00

Ferrari

Trento Doc Brut 2016

Chardonnay

€. 28,00

Internazionali metodo classico

Bruno Paillard

BIO

Champagne Brut Premier Cuvèe

Pinot nero 45%, Chard. 33%, Pinot Monier 22% - 40 mesi sui liev.

€. 60,00

Gonet- Mèdeville

Champagne Blanc de Noir 1er Cru

Pinot nero 100- 30 mesi sui liev.

€. 55,00

Mandois

BIO

Champagne Blanc de Blancs brut Millesimè 2011

Chardonnay 24 mesi sui lieviti

€. 50,00

Mandois

BIO

Champagne Brut rosè Gran Reserve

Pinot nero 40% ,Chardonnay 30, mesi sui lieviti

€. 45,00

De Nauroy

Champagne Cart Blanc

Chardonnay - 24 mesi sui lieviti

€. 40,00

Francis Boulard

BD NAT

Champagne Gran Cru " Grande Montagne

Pinot nero 60% , Chardonnay 40% - 36 mesi sui lieviti

€. 68,00

Francis Boulard

BD NAT

Champagne Blanc de Blancs - Brut Nature

Chardonnay - 48 mesi sui lieviti

€. 65,00

Birre Lambic

I Lambic sono l'emblema della tradizione, un frammento di antichità sopravvissuta a omologazioni del gusto, tecnicismi produttivi e sciroppose scorciatoie. Vive e si nutre (letteralmente) dei luoghi e delle pratiche di chi sa preservarne l'identità e oggi rivendica con fierezza la bandiera della spiccata acidità al grido di "*brettato è buono!" I lambic sono appunto, lambic, ovvero il risultato di una fermentazione spontanea in cui l'elemento flora microbica locale diventa firma di tipicità. Per farla breve: il mosto (ciò che non è ancora birra), viene pompato in vasche poco profonde e dalla superficie molto estesa, solitamente poste nei sottotetti dei birrifici. Qui raffredda con lentezza e viene spontaneamente inoculato dai microrganismi presenti nell'ambiente circostante. Una volta avviata le fermentazione viene trasferito in botti dove sosterà per il tempo necessario (si parla di mesi o anni, in funzione del prodotto cui sarà destinato). Ci sono così tante similitudini con il mondo del metodo champenoise che quasi non le conto. Dall'assemblaggio dei lambic (la base spumante) alla rifermentazione in bottiglia, dalla marcata acidità ai lunghi affinamenti in legno. Cosa aspettarsi nel bicchiere? Un nettare secco, dalla carbonazione sostenuta e il naso di complessità variabile. La percezione di freschezza (acidità) è enfatizzata dalla bolla, la mano del birraio nel fare la miscela; la seconda fermentazione in bottiglia (o fusto) e il fatto che stiate bevendo qualcosa di giovane o vecchio, arricchiscono e ingentiliscono il naso dei sentori più disparati. i lambic alla frutta non contengono sciroppi ma frutta vera. Tradizionalmente prodotti a partire da lambic a cui vengono aggiunte rispettivamente ciliegie, una varietà piccola e aspra chiamata Griotta (le Kriek) e lamponi (Framboise), mantengono e talvolta enfatizzano il carattere acido dei lambic ma ne ingentiliscono i sentori olfattivi. Secche, spiccatamente acidule, molto frizzanti, ai sentori di ciliegia e lamponi appunto.

Geuze "Mariage Parfait" lambic 2013 - 075 cl

€. 14,00

Geuze "Oude Geuze Boon" blend di lambic 2014/2015 - 075 cl

€. 14,00

De Ranke "kriek" lambic con ciliegie in fermentazione - 075 cl

€. 17,00

Bianchi frizzanti, ancestrali e sur lie

Vittorio Graziano

BIONAT

Bianco di tradizione 2012 "Smilzo"- Modena

Uvaggi di tradizioni - Sur lie

€. 18,00

Quarticello

BIONAT

Malvasia Emilia IGT "Despina" 2015 - Reggio Emilia

Malvasia - Sur lie

€. 17,00

Nevio Scala

BIONAT

Garganega IGT Veneto "Gargante" 2016 - Padova

Garganega - Sur lie

€. 16,00

Cascina Boccaccio

BIONAT

Bianco sui lieviti "Infernot" 2016 - Ovada

Cortese - Ancestrale

€. 16,00

Tunia

BIONAT

Toscana bianco IGT "Sottofondo" 2016 - Arezzo

Trebbiano- Sur lie

€. 20,00

Croci

BIONAT

Colli Piacentini Bianco Sur Lie "Lubigo" 2016 - Val d'Arda

Ortrugo - rifermentazione naturale

€. 16,00

Marengoni

Colli Piacentini Ortrugo DOC 2016 "Casa Bianca"- Val Nure

Ortrugo

€. 16,00

Podere Pavolini

Colli Piacentini Ortrugo DOC Sur Lie 2014 "Terre di Bigarola"

Ortrugo - rifermentazione naturale

€. 16,00

Montesissa Emilio BIO NAT

Colli Piacentini bianco Sur Lie 2016 "Bonissima" - Val Chero

Ortrugo, malvasia - rifermentazione naturale

€. 16,00

Croci

BIONAT

Colli Piacentini Bianco Sur Lie "Campedello" 2016 - Val d'Arda

Ortrugo, malvasia, marsanne - rifermentazione naturale

€. 16,00

Podere Pavolini

Colli Piac. Malvasia DOC Sur Lie 2014" Badessa" - Val d'Arda

Malvasia- rifermentazione naturale

€. 16,00

Margherita

Bianco sur Lie "Incanto" 2016 - Val d'Arda

Malvasia, ortrugo- rifermentazione naturale­

€. 16,00

La Tosa

Colli Piacentini Valnure DOC "Terrafiaba" 2016 - Val Nure

Malvasia, ortrugo, trebbiano

€. 16,00

Bianchi Fermi Colli Piacentini

Il Poggio

BIO NAT

Bianco "Bianco del Poggio" 2013 - Val Trebbia

Malvasia

€. 25,00

La Tosa

Malvasia Colli Piac.. DOC "Sorriso del cielo" 2016 - Val Nure

Malvasia

€. 20,00

Podere Pavolini

Colli Piacentini Malvasia DOC " Acqua pazza" - Val d'Arda

Malvasia

€. 16,00

Cardinali

BIONAT

Bianco Colli Piacentini "Solata" 2013 - Val d'Arda

Malvasia, sauvignon

€. 25,00

La Stoppa

BIONAT

Bianco IGT Emilia "Ageno" 2009 - Val Trebbia

Malvasia, ortrugo, trebbiano

€. 25,00

Denavolo

BIONAT

Bianco "Dinavolino" 2016 - Val Trebbia

Malvasia, ortrugo, marsanne

€. 16,00

Denavolo

BIONAT

Bianco "Dinavolo" 2005 - Val Trebbia

Malvasia, ortrugo, marsanne

€. 30,00

Denavolo

BIONAT

Bianco "Dinavolo" 2007 - Val Trebbia

Malvasia, ortrugo, marsanne

€. 30,00

Denavolo

BIONAT

Bianco "Dinavolo" 2009 - Val Trebbia

Malvasia, ortrugo, marsanne

€. 28,00

Filarole

BIONAT

Bianco 2017 " Fatto coi piedi" - Pianello Val Tidone

Malvasia, ortrugo, trebbiano

€. 22,00

NAT Naturale bianco macerato. Macerazione sulle bucce, come i vini rossi, conferisce al vino un colore giallo scuro/arancione.

Bianchi Fermi Nazionali

Bressan

BIONAT

Pinot grigio Friulano IGT 2013 - Isonzo

Pinot grigio

€. 27,00

Bressan

BIONAT

Verduzzo Friulano IGT 2011 - Isonzo

Verduzzo

€. 28,00

Menti

BD NAT

Garganega di Gambellara "Monte del Cuca" 2015 - Vicenza

Garganega

€. 24,00

Dennis Montanar

BIO NAT

Bianco IGT Friuli Venezia Giulia 2012 " Uis Blancis" - Gorizia

Tocai, pinot bianco, sauvignon, verduzzo

€. 28,00

Ricci

BD NAT

Bianco Colli Tortonesi "San Leto" 2012

Timorasso

€. 24,00

Tenuta Grillo

NAT

Sauvignon del Monferrato 2013 "Solleone"

Sauvignon

€. 24,00

Tenuta Grillo

NAT

Fiano IGT Campania 2016 "Sancho Panza"

Fiano

€. 24,00

Tenuta Grillo

NAT

Vino bianco del Monferrato 2006 "Bacca Bianca"

Cortese

€. 27,00

Tenuta Grillo

NAT

Vino bianco del Monferrato 2007 " Bacca bianca"

Cortese

€. 26,00

Tenuta Grillo

NAT

Vino bianco del Monferrato 2010 " Bacca Bianca"

Cortese

€. 24,00

Nevio Scala

BIO NAT

Garganega IGT Veneto "Diletto" 2016

Garganega

€. 18,00

Qurticello

BIO NAT

Malvasia Emilia IGP "Le Mole" 2016 - Reggio Emilia

Malvasia

€. 21,00

Ponte di Toi

BIO NAT

Bianco Colli di Luni 2017 " Ponte di Toi"

Vermentino

€. 27,00

Ponte di Toi

BIO NAT

Bianco Colli di Luni 2017 "Bamboo Road"

Vermentino, trebbiano, malvasia

€. 25,00

Il Torchio

BIO NAT

Vermentino Colli di Luni DOC "Il Torchio" 2016

Vermentino

€. 23,00

Tunia

BIO NAT

Bianco Toscana IGT "Chiarofiore" 2013 - Arezzo

Trebbiano, vermentino

€. 24,00

La Busattina

BD NAT

Bianco Toscano IGT "San Martino" 2013 - Grosseto

Trebbiano

€. 18,00

Tofanari

Vernaccia di San Giminiano DOC " Astrea" 2013

Vernaccia

Segue vini bianchi nazionali

€. 18,00

Olivella

Lacrymacristi del Vesuvio DOC "Lacrimabanco" 2016

Caprettone e vitigni autoctoni

€. 18,00

Cantina Giardino

BD NAT

Campania IGT - Fiano "Sophia" 2016 - Ariano Irpino

Fiano di Avellino - Vinificato in anfora

€. 29,00

Cantina Giardino

BD NAT

Campania IGT - Coda di Volpe Bianca "Paski" 2016

Coda di volpe

€. 29,00

Rossi Frizzanti - fermentazione in autoclave

Rossi Sur Lie - rifermentazione naturale in bottiglia

Rossi frizzanti ancestrali e Sur Lie

Cascina Boccaccio

BIONAT

Rosè sui lieviti "Infernot" 2016 - Ovada

Dolcetto - Ancestrale

€. 16,00

Quarticello

BIONAT

Lambrusco Emilia IGT Sur Lie "Nero Mestri" 2016

Lambrusco Grasparossa, lambrusco Maestri

€. 16,00

Croci

BIONAT

Colli Piacentini Gutturnio "Sur Lie" 2015

Barbera, bonarda - rifermentazione naturale - Val d'Arda

€. 16,00

Montesissa Emilio

BIONAT

Colli Piacentini Rosè Sur Lie "Rosissima" 2016

Barbera, bonarda - rifermentazione naturale - Val Chero

€. 16,00

Villa Rosalba

BIO

Colli Piacentini Gutturnio frizzante DOC Sur Lie 2015

Barbera, bonarda - rifermentazione naturale - Val Chero

€. 16,00

Il Poggio

BIONAT

Rosè del Poggio - Sur Lie 2014

Barbera - rifermentazione naturale - Val Trebbia

€. 16,00

Margherita

Rosso frizzante Sur Lie DOC "Divino" 2016

Barbera, bonarda - rifermentazione naturale - Val d'Arda

€. 16,00

Margherita

Colli Piacentini Gutturnio frizzante DOC 2016

Barbera, bonarda - Val d'Arda

€. 16,00

Marengoni

Colli Piacent. Gutturnio DOC "Casa Bianca" 2016 ­ Val Nure

Barbera, bonarda

€. 16,00

Solenghi

BIONAT

Gutturnio frizzante "sur lie" DOC. 2016

Barbera, bonarda - rifermentazione naturale - Val Tidone

€. 16,00

Castello di Agazzano

BIO

Emilia IGT Rosato Vivace "Bevi Barbera" 2017 - Val tidone

Barbera

€. 16,00

Castello di Agazzano

Emilia IGT Barbera frizzante "Bevi Barbera" 2017 -

Barbera

€. 16,00

BIO

Rossi Fermi

Rossi Fermi Colli Piacentini

La StoppaBIONAT

Rosso Emilia IGT "Macchiona" 2005 - Val Trebbia

Barbera , bonarda

€. 30,00

La StoppaBIO NAT

Rosso Emilia IGT "Macchiona" 2006 - Val Trebbia

Barbera , bonarda

€. 30,00

La StoppaBIONAT

Rosso Emilia IGT "Macchiona" 2007 - Val Trebbia

Barbera , bonarda

€. 27,00

La StoppaBIONAT

Rosso Emilia IGT "Macchiona" 2009 - Val Trebbia

Barbera , bonarda

€. 27,00

Il Poggio

BIO NAT

Rosso del Poggio "Navel 2013" - Val Trebbia

Barbera, bonarda

€. 23,00

Il Maiolo

BIONAT

Rosso 2003 - Val Nure

Barbera, bonarda

€. 20,00

Il Maiolo

BIONAT

Rosso 2004 - Val Nure

Barbera, bonarda

€. 20,00

Villa Rosalba

BIONAT

Gutturnio Superiore DOC 2015 - Val Chero

Barbera, bonarda

€. 17,00

La Tosa

Gutturnio Superiore DOC 2015 "Vignamorello" - Val Nure

Barbera, bonarda

€. 23,00

Barattieri

Gutturnio Riserva Colli Piacentini DOC 2013 - Val Nure

Barbera, Bonarda

€. 20,00

Baraccone

Gutturnio Riserva DOC 2014 "Ronco Alto" - Val Nure

Barbera, bonarda

€. 21,00

Marengoni

Gutturnio Riserva DOC 2011 "Farosa" - Val Nure

Barbera, bonarda

€. 21,00

Uccellaia

Merlot Emilia IGT 2009 "Bauscia" - Val Nure

Merlot

€. 18,00

La Stoppa

BIONAT

Barbera IGT 2006 "Barbera della Stoppa" - Val Trebbia

Barbera

€. 26,00

Solenghi

BIONAT

Barbera IGT Valtidone 2009 " L'Attesa"

Barbera

€. 23,00

Solenghi

BIONAT

Barbera IGT Valtidone 2011 " L'Attesa"

Barbera

€. 21,00

Il Poggio

BIONAT

Rosso del Poggio 2014 - Val Trebbia

Barbera

Segue Colli Piacentini rossi

€. 16,00

La Stoppa

BIONAT

Colli Piacentini Cabernet IGT "Stoppa" 2002 - Val Trebbia

Cabernet Sauvignon

€. 30,00

La Stoppa

BIONAT

Colli Piacentini Cabernet IGT "Stoppa" 2003 - Val Trebbia

Cabernet Sauvignon

€. 30,00

La Stoppa

BIONAT

Colli Piacentini Cabernet IGT "Stoppa" 2005 - Val Trebbia

Cabernet Sauvignon

€. 27,00

Baraccone

Colli Piacentini Cabernet DOC "T'al digh me" 2013 - Val Nure

Cabernet Sauvignon

€. 27,00

La Tosa

Colli Piacentini Cabernet Doc "Luna selvatica" 2014 - Val Nure

Cabernet Sauvignon

€. 28,00

Case'

BIONAT

Pinot nero dell'Emilia IGT 2013 - Val Trebbia

Pinot nero

€. 23,00

Barattieri

Pinot Nero Colli Piacentini DOC 2013 - Val Nure

Pinot nero

€. 20,00

Villa Rosalba

BIONAT

Pinot Nero Colli Piacentini DOC 2009 - Val Chero

Pinot nero

€. 19,00

Rossi Fermi Nazionali

Tenuta Grillo

BIONAT

Rosso del Monferrato 2004 "Pecoranera" -

Freisa, dolcetto, barbera, merlot

€. 25,00

Tenuta Grillo

BIO NAT

Dolcetto del Monferrato 2005 "Pratoasciutto"

Dolcetto

€. 25,00

Erbaluna

BIONAT

Dolcetto d'Alba DOCG 2016 "Le liste"

Nebbiolo

€. 16,00

Tenuta Grillo

BIO NAT

Barbera del Monferrato 2006 "Igiea"

Barbera

€. 25,00

Tenuta Grillo

BIO NAT

Freisa del Monferrato 2005 "Crisopa"

Freisa

€. 29,00

Rocco di Carpeneto BIO NAT

Barbera del Monferrato superiore 2014 DOCG "Reitemp"

Barbera

€. 20,00

Rocco di Carpeneto BIONAT

Barbera del Monferrato superiore 2014 DOCG "Rataraura"

Barbera - fermentazione in anfora di terracotta

€. 20,00

Erbaluna

BIONAT

Nebbiolo Langhe DOC 2016

Nebbiolo

€. 22,00

Erbaluna

BIONAT

Barolo DOCG "Rocche dell'Annunziata" 2011

Nebbiolo

€. 59,00

Erbaluna

BIONAT

Barolo DOCG "Rocche dell'Annunziata" 2013

Nebbiolo

€. 48,00

Cavallotto NAT

Barolo Cru "Bricco Boschis" DOCG 2013

Nebbiolo

€. 60,00

Roccalini

NAT

Barbaresco Cru "Roccalini" DOCG 2014

Nebbiolo

€. 37,00

Mosconi

Amarone della Valpolicella 2008

Corvinone, rondinella,oseleta

€. 50,00

Bressan

BIONAT

Schioppettino 2012 - Farra d'Isonzo

Schioppettino

€. 40,00

Bressan

BIONAT

Pinot nero 2012 - Farra d'Isonzo

Pinot nero

€. 40,00

Bressan

BIONAT

Rosso Venezia Giulia IGP "N° 3" 2012 - Farra d'Isonzo

Pinot nero, ribolla nera, cabernet

€. 40,00

Dalzocchio

BD

Vigneti delle Dolomiti IGT Pinot Nero 2013 - Rovereto

Pinot nero

€. 30,00

Il Torchio

BIONAT

Rosso Colli di Luni 2017 "Il Nero"

Vermentino nero

Segue rossi fermi nazionali

€. 24,00

Tunia

BIONAT

Toscana rosso IGT 2008 " Chiassobuio" - Arezzo

Sangiovese, colorino, cannaiolo

€. 26,00

Tunia

BIONAT

Toscana rosso IGT 2009 " Chiassobuio" - Arezzo

Sangiovese, colorino, cannaiolo

€. 24,00

Tunia

BIONAT

Toscana rosso IGT 2010 " Chiassobuio" - Arezzo

Sangiovese, colorino, cannaiolo

€. 23,00

Tunia BIONAT

Toscana rosato IGT 2015 " Chiaroscuro" - Arezzo

Cabernet sauvignon

€. 23,00

Cantina Giardino BDNAT

Rosso Campania IGT Aglianico " Le Fole" 2014 - Ariano Irp.

Aglianico

€. 23,00

Aldo Viola

BIONAT

Terre siciliane rosso IGT 2013 "Guarini"

Syrah

€. 24,00

Vini Dolci

La Stoppa

Emila passito IGT "Vigna del volta" - Val trebbia

Malvasia, moscato - passito

€. 40,00

La Stoppa

Vino bianco "Buca delle canne" - Val trebbia

Semillon - passito

€. 70,00

Barattieri

Vin Santo DOC Colli Piacentini "Val Nure" - Val Nure

Malvasia

€. 65,00

Barattieri

Brachetto passito "Il Faggio"

Brachetto

€. 28,00

Villa Rosalba

Malvasia dolce frizzante Colli Piacentini

Malvasia

€. 13,00

Angileri

Marsala vergine DOP , secco liquoroso

Grillo, catrratto

€. 29,00